Das Abschlussessen der Miniköche aus der Mittelschule Retz und der Maxiköche aus der Tourismussschule Retz war der fulminante Abschluss der diesjährigen Kooperation der Mittelschule, den Tourismusschulen und Slowfood Village Retz. Mit dieser Zusammenarbeit, die von regionalen Sponsoren unterstützt wird, sollen Schüler*innen dafür sensibilisiert werden regionale und saisonale Produkte zu verwenden.
Die Miniköche und Maxiköche zauberten ein hervorragendes Drei-Gänge-Menü und verwöhnten die Eltern der Miniköche und geladene Ehrengäste kulinarisch. Es gab Quiche mit Blattspinat und Feta, zur Hauptspeise wurde Pasta mit grünem Spargel und Zitronensauce serviert, ein köstliches Rhabarber-Erdbeerparfait mit Erdbeersauce bildete den süßen Abschluss dieses wunderbaren Menüs.
Es war eine Freude zu sehen, wie diese wunderbare Zusammenarbeit funktioniert und allen Beteiligten große Freude macht. Zum Abschluss erhielten die Miniköche eine Urkunde über den erfolgreichen Abschluss des Projektes.